みなさま、こんにちは。
サーラプラザ浜松ショールームアドバイザーの山田です。
ずいぶん秋らしくなりましたね。食欲の秋、睡眠の秋で山田が巨大化しています・・・
先日、ご近所の友人に長野のおいしいリンゴをいただきました。
「薔薇のアップルパイ」を作りましたので、ご紹介いたします。
リンナイ「デリシア」ココットダッチオーブンで
パンやケーキが焼けることはご存じでしょうか?
お魚グリルへココットダッチオーブンを入れて焼きます。
お魚を焼くグリルが今、とても進化してます!!
ダッチオーブンメニューに「ケーキモード」があり、
焦げやすいパンやケーキもちょうどよい火加減で上手に焼くことができます。
オーブンとの違いは予熱が要らないこと!
いろんな工程が必要なお菓子作りなので、少しでも手間が省けるといいですよね。
あとオーブンと違うことは加熱時間をタイマーでセットしますが
その後は庫内の余熱を利用します。ガス代の節約にもなるので助かります!
今回は12分加熱+20分くらい余熱を利用して以下の写真のような焼き上がりです。
薔薇に見えるでしょうか??玉ねぎやキャベツに見える・・・気のせいでしょうか
こんな風に気軽にお菓子作りができ、後片付けも簡単なので
思い立った時にケーキやマフィンをよく作っています!!
最新の「デリシア」はサーラプラザ浜松ショールームに展示がございます。
ご興味ある方いらっしゃいましたらご案内いたします。
お電話にてご予約いただきますと、ご案内がスムーズです。
ご来店、お待ちしております!!
*********************************************************
くらすデザインのリフォーム施工事例はこちら↓
https://living-sala.co.jp/works/
くらすデザインができること
https://living-sala.co.jp/menu/
私たちにお任せください(スタッフ紹介)↓
https://living-sala.co.jp/staff/
*********************************************************
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
インスタグラム
ユーザーネーム「livingsala」です。是非フォローお願いします。
https://www.instagram.com/livingsala/
FACEBOOKはこちらから
https://www.facebook.com/livingsala/
お客さまインタビューはこちらから
https://youtu.be/Di_F8TVNeYg
https://youtu.be/QUZXw318ceI
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―