こんにちは。
本日のブログはサーラプラザ浜松ショールームスタッフが担当いたします。
朝晩が少し冷え込み始めましたが、日中はとても過ごしやすい日々が続いていますね。
何かに熱中するにはもってこいの季節ですが
実りの秋、私は美味しいものに夢中です。
秋と言えば、いろいろな食べ物が浮かびますが
その中でも本日は秋刀魚・・・
を使用したかったのですが
ちょっとした事情で秋刀魚の代わりに鯖を
調理する様子をご紹介いたします。
焼き魚っておいしいですよね。
毎日食べたいなと思いますけど、
お魚を焼いた後の、においと洗い物のことを考えると・・・。
ちょっと憂鬱です。
そんなときに使いたいのが文明の利器、
グリル部で使える調理容器。
各メーカー特徴ある専用容器を販売していますが
今日は8月にモデルチェンジしたノーリツのコンロ、プログレで使える
波型プレートLグラネで焼いた鯖の様子をレポートします。
①プレートの上に、皮面に切れ目を入れた鯖を乗せます。(乗せた写真は撮り忘れました・・)
今までのプレートの凹凸より、幅が大きく、深くなったこちらのプレート。
余計な油は除いてくれますし、今までより上のバーナーに近くなったので直火感がアップ!
②操作パネルで切り身のオート調理メニューを選択し、点火します。
③10~15分ほどでコンロが焼き上がりをお知らせしてくれます。
※自動消火してくれるって最高ですね。お料理の失敗も火事の心配もナシです。
④さて・・・焼き上がりは・・?
こんがり、ふっくら、おいしそう!
横からのショットも・・・
お魚も張り付くことなく取れますし、
見てください、こちらの油。
プレートの凹凸がいい仕事してくれています。
余計な油は落としてくれてヘルシー!
次こそは秋刀魚を焼いてみたい!と思いました。
秋刀魚のような長いお魚も広々プレートなら網を使わずに焼けます。
美味しいものをより美味しく、簡単に調理してくれるコンロ
家電を買いそろえるのもいいですが、1つで何役もこなしてくれる
ビルトインコンロは最高のお供です。
ご興味がある方、実際に展示をご覧になりたい方は
ぜひサーラプラザ浜松へお越しください。
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