Works

施工実績

After

Before

After

開放感のあるリビングへ

これからの自宅での時間を、より楽しむためのリフォームです。
既存のリビングスペースに、家具の配置や壁を格子状にする事で開放感をプラス。
床暖房を設置して、冬も快適に過ごせます。
耐震補強を兼ね床下地から改修した部分と、既存の床に重ね貼りする部分がありましたが、
1階2階共同柄のフローリングを貼り、建具やキッチン扉も木目がきれいなシリーズで、
やさしい色目のトータルコーディネートされた空間になりました。
敷居の段差もなくなり、引戸を増やしたバリアフリーなお宅です。

風が抜ける寝室へ

熱気がこもってしまう2階。暑さ対策も重要な課題でした。
吹き抜けにはシーリングファンを設置。
クローゼットで分けられた北と南の2部屋を2枚引きの扉でつなげ、風が抜ける様にしました。
壁面に新たに設けたクローゼット。間にTVスペースを作り、お休み前のくつろぎTVタイムを。

集約した収納や、ご主人のアイデアを活かしたスマートフォンとタブレットの為の棚。
トイレの造作収納と手洗いコーナーの壁はエコカラットでかわいらしく。
主張しすぎないアクセント部分を設けながらの居心地良いスペース作り。
奥様が飾るかわいらしいお花が映えます。
H様ご夫妻と何度も打合せを重ね、アイデアも頂きながら完成しました。

Data施工詳細

施工エリア 浜松市
施工内容 リノベーション
建物タイプ 戸建て
施工箇所 玄関、キッチン、浴室・バス、トイレ、洗面、リビング、ダイニング、洋室、造作家具
こだわりポイント バリアフリー、耐震
面積 120.6㎡
構造 木造
築年数 築27年
工事費用 約14,000,000円
< Prev.

暖かくて広い、家族が集えるダイニングキッチン

Next >

家族の好きなテイストに囲まれた暮らし