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2018/08/16

自宅で簡単!燻製作り

みなさん、こんにちは。

毎日暑い日が続きますね。

暑い日の楽しみと言えば、お風呂上りのビール!!

お酒と一緒においしいおつまみがあると幸せですよね。

 

そこで今回は簡単に自宅で作れる燻製をご紹介いたします。

実はご自宅のコンロでも簡単に燻製が作れます。

お酒と一緒に簡単に作れる燻製のおつまみはいかがですか?

 

使うのはパロマのラ・クック アラカルト!!

みなさんラ・クック アラカルト、ご存知ですか?

ラ・クック アラカルトとはパロマが出している、グリルで使用する便利な調理器具です。

 

ラ・クック アラカルトを使うと、

煮る・蒸す・炊く・ノンフライなど様々な調理が可能になり、料理のレパートリーが広がります。

燻製も短時間で簡単に出来てしまいます!

 

作り方は・・・

①スモークチップを入れてフタをしてグリルにセットし、8分程度加熱。

②ふたを開けて、本体へ食材をセット

③火を止めて余熱で15分くらいおき、ふたを開けて食材をひっくり返し余熱で15分おく。

 

 ★代表的なスモークチップと特徴

  サクラ・・・強めの香りが特徴で、豚肉や羊肉、青魚などクセのある食材によく合います。

  リンゴ・・・甘くやわらかい上品な香り。とり肉や白身魚などクセのない食材に合います。

  ヒッコリー・・・個性のある香りでクセが強いです。

 

 

チップを加熱し、火を止め余熱で食材の裏表を各15分程おくだけです。

簡単ですよね!!

 

焼き上がりはこんな感じです。

きれいな色がついていますね。

実はこれ、15分余熱をしただけです。

燻製前と後で比較してみると、色が全然違いますね。

時間がないときは片面15分でもしっかり色や香りがつきます。

こんなに簡単に燻製がつくれるなんて、びっくりですよね!!

 

 

みなさんもぜひパロマのコンロで燻製を作ってみてください。

 

 

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